rumyancev_pirog (rumyancev_pirog) wrote,
rumyancev_pirog
rumyancev_pirog

Мы и кинофестиваль «Питер, я люблю тебя».

29 августа 2015 года, в Петровском арсенале прошел кинофестиваль «Питер я люблю тебя!» Год назад этот фестиваль собрал почти три тысячи человек, став самым крупным событием в своем роде Петербурге. В этом году высказывались предположения, что фестиваль станет самым большим в Европе. Так это или нет еще не известно, но ажиотаж вокруг этого события был немалый.


День выдался ясным и светлым, подготовка к нашему участию в этом мероприятии велась еще со вторника, и ко дню «Икс» все было разложено, перепроверено, пересчитано и несколько раз упаковано – распаковано, так на всякий случай.


Выехали мы заранее, и не зря: три пробки плюс, сильно загруженный вагончик и вместо одного часа, на дорогу было потрачено – два. Но вот уже Сестрорецк перед нами и до цели – Петровского Арсенала, осталась пара минут езды.

Арсенал встретил нас зелеными газонами и разъезжающими на велосипедах организаторами.  Служба безопасности провела до «фуд корта», зачитала список чего нельзя, совсем нельзя, и совсем-совсем нельзя, потом рассказала о наших возможностях. Выяснилось, что «любимый» генератор мы тащили зря, к нашим услугам было несколько розеток, далековато правда, но удлинитель все решил. И вот, все подключено, разложено, ждем.
МЫ.jpg


Справа от нас МТС, нет не связь, а большое зеркало где каждый желающий мог сфотографироваться с табличкой «#МойПетербург».  Желающих было много, особенно вечером, когда лампочки, обрамляющие зеркало, зажглись.


Первых посетителей начали запускать ближе к 18 00. Мы расположились не далеко от входа, так что работа закипела. Сфотографировать этого увы не мог, ибо продавал. И снова, как и на «атонфесте», всем хотелось чего-то вегетарианского, и чая.


Подкрепившись люди разбредались по Арсеналу, в поисках подходящего места для карематов, да и просто осмотреться. А посмотреть было на что. Все желающие могли сфотографироваться в тантамареске (не пугайтесь страшного слова, ничего хардкорного там нет, просто ростовой стенд для фотографии.)



или поучаствовать в мастер классе по росписи гальке, от студии «Мартовский заяц».



Вот кстати и сам «зайчик», а рядом знаменитые буквы.



Еще одним гвоздем программы стал пес. Как я узнал позже, звали собаку Бенедикт (или просто Дик) и она оказалась негласным талисманом интернет журнала Blog Fiesta!.  Дик бегал по всему корту веселили взрослых и детей и со всей своей собачьей непосредственность и непоседливостью, дарил людям праздник.


В 19 30 Петровский Арсенал взорвался аплодисментами, на сцену поднялся Евгений Цыганов, талантливый, актер, музыкант, просто хороший человек, и исполнитель главной роли в фильме «Питер FM».


А люди снова хотят есть, и мне не до фотографий, и отдыха. Продаем, продаем и еще раз продаем.  Вегетарианцев стало по меньше, и в «бой» пошли мясные пироги и пиццы, особенно «Барская».  И конечно чай, на улице холодает и горячий Иван-чай, становится нарасхват.


После концерта начинается кинопоказ. Первый фильм: комедия Эльдара Рязанова и Франко Проспери – «Невероятные приключения итальянцев в России».  Великолепный фильм, великолепные актеры, среди которых всеми любимый Андрей Миронов. Второй фильм -  не менее популярная современная комедия Оксаны Бычковой «Питер FM»

Люди сидят на мягких пуфах, скамеечках и карематах, закутанные в пледы, наслаждаются любимым кино и провожают последние дни лета. Не знаю стал этот показ самым массовым в Европе или нет, но он определённо удался. И последняя суббота лета подарила многим жителям Петербурга, Ленинградской области и других городов, незабываемые впечатления.


Мы уезжаем за полночь, вместе с последними участниками фестиваля. Все  уставшие, и сонные, но свою работу мы сделали на 110 процентов и были довольны.



Часть фотографий ввиду поломки фотоаппарата взята с просторов «Вконтакте»

Tags: «Питер, Румянцев, Санкт-Петербург, я люблю тебя»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments