rumyancev_pirog (rumyancev_pirog) wrote,
rumyancev_pirog
rumyancev_pirog

День мяса

10 сентября, в невском районе в парке имени Бабушкина, проходил гастрономический  фестиваль «День Мяса». Всем, кто никогда не был на таком фестивале, уже из названия должно быть понятно, что там было. Там было мясо, много. Кроме мяса, там были представлены кухни стран мира, конкурсы веселье, и люди, много довольных людей.

А теперь подробнее.

В парке мы были уже к 10 утра, чтоб заранее, все настроить поставить и так далее. Фуд корт в этом году, организаторы решили сделать вокруг зодиакальной лавочки, недалеко от входа в парк, чтоб даже те, кто не знал, о празднике подходили на запах еды.


Так как наша копания приехала одной из первых, нам разрешили сами выбрать себе место стоянки.  Впрочем, в одиночестве мы были не долго коллеги появились буквально через пять минут.

Следующий полчаса, я выпал из окружающей действительности - началась подготовка вагончика и еды.  В мир меня вернул громкий голос, вещавший о пользе мяса.
Голос вещал из «прекрасного далека» Оказывается наш фуд корт, был просто закусочной площадкой, основное действо происходило в глубине парка недалеко от чертового колеса. Там сделали сцену, и расположились рестораны. Несколько ресторанов каждый предлагал кухню, одной из стран мира.


Украинскую кухню представляла корчма «Сало». Ребята были в национальных костюмах, очень колоритные и веселые.
.


Напротив, «Украины» расположилась «Мексика».


«Барслона» показывал всем желающим, что свое название они оправдывают, и если что, небольшого слоника вполне способны зажарить.


А перед сценой кипела жизнь, звучала музыка и танцевали маленькие поварята.


Дальше осмотреться мне не дали, перед нашим вагончиком была толпа, и надо было работать. Люди хотели пирогов и пицц.


Вырваться из вагончика, я смог только через пару часов, праздник бушевал вовсю, запахи еды и мяса заполнили парк, пахло отбивными шашлыками, копченостями, причем настолько сильно что даже Гоголевский нос пришел на запах.


Когда я увидел деда мороза, я подумал, что все доработался, но нет по парку гулял дедушка мороз дарил, детям подарки и намекал что скоро новый год. Воистину мясо творит чудеса.))


И снова работа, и продажи, люди распробовали пироги и тепер ьпокупали не по кусочку,А по целому пирогу, дозаказ пришлось делать на час раньше ращетного времени, но  ребята курьеры молодци, и добавка приехала вовремя.


А на главное сцене продлжался концерт, и рестораны соревновались за симпатии посетителей, танци, необычные рецепты, Но выделилась корчма"Сало" она  буквально подлжила всем свинью.


Дети были доволльны и счастливы, взрослые тоже) Вобщем день мяса проходил весело дружно, и интерестно.


Продавайть мы закночили уже к  вечеру, над парком стоял запах мяса и специй, а участники  и посетители были довольные и объевшиеся. Спасибо организатором за этот фестиваль, ждем следующего года, и нового мяса и зрелищ)

Tags: День Мяса, Румянцев, Санкт-Петербург, еда
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments