rumyancev_pirog (rumyancev_pirog) wrote,
rumyancev_pirog
rumyancev_pirog

Category:

Салат с авокадо и ананасом

Авокадо. Или алигаторова груша у англичан или… зеленое сало. Последнее название меня самого ввергло в шок, но в Америке, эмигранты из стран СНГ его называют именно так. Возможно, из-за жирности, а может - ностальгия. В прочем сало или не сало, но фрукт очень полезный, богатый на витамины, и просто вкусный. Единственный нюанс – авокадо, не смотря на всю его полезность, не следует давать кормящим матерям, ибо он способен вызвать расстройства желудка.


Как вы догадались по вступлению, сегодняшний рецепт будет посвящен этому плоду. Это вновь салат. Из авокадо и ананаса. Сочетание весьма смелое, но вкус салата вас приятно удивит и порадует.


Ингредиенты:


• Авокадо
• Помидоры «черри»
• Лук красный
• Ананас

Для заправки:


• Лайм
• Оливковое масло

В этом салате определенную роль играет последовательность нарезки ингредиентов. Первым, мы, предварительно очистив от кожуры и косточки, нарезаем авокадо. Складываем в миску для салата и поливаем соком лайма или лимона. В сок лимона не дает лайму окислиться и стать коричневым.


Далее режем лук. Лучше всего полукольцами. Затем нарезаем помидоры и в завершении дольки ананаса.


Осталось заправить салат оливковым маслом, и он готов.


Салат получается легким, пикантным, и весьма калорийным.


Приятной вам готовки, и вкусной еды, искренне ваш Румянцев.

Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments