rumyancev_pirog (rumyancev_pirog) wrote,
rumyancev_pirog
rumyancev_pirog

Ночь. Пицца. Часы. Кукуруза.

Предисловие.
      В приветствии, в начале ЖЖ, я упоминал про приключения, вот и они. Имена и Адрес опущены.

      Вечер, около девяти часов, смеркалось. Ничто не предвещало… веселья.  Курьер получил адрес и повез заказ. Как она (милая девушка, назовем ее А.) потом призналась – первым «звоночком» стало имя получателя: Том. Но Санкт–Петербург давно уже город интернациональный: среди получателей были и немцы, и французы, и китайцы. Тем более адресат располагался в центре, что вселяло некоторый оптимизм. Зря.
      Адрес нашелся довольно быстро, хотя и пришлось поплутать по узким улочкам. Но вот нужная улица и дом. Дом был… ну, он был, что уже радовало. Древ… старое здание с единственной         парадной, покосившейся дверью и большим красным ковром перед входом.
Курьер является девушкой хорошо воспитанной и открывать дверь классическим «маваши гери» ей показалось неправильным. Впрочем, и не потребовалось. Едва она вышла из машины, как дверь распахнулась (отвалилась) и навстречу ей, со словами «Я - Том», появился мужчина. Высокий, длинноволосый, в шортах, рубашке и галстуке, в руках он держал большое красное ведро под цвет ковра, доверху заполненное наручными часами.
      Незаметно осмотревшись (вдруг сейчас из подворотни выйдет Джерри) А. вежливо поинтересовалась:
      - Вы заказывали Осетинские пироги со свининой и с зеленым луком и сыром?
      - Да, купи часы.
      - Э… нет, спасибо. Возьмите заказ.
      - Купи часы, хорошие часы!
      - Нет…
      - Пятьсот рублей... а если за три пары?  Качество отменное. Купи часы.
      Желание ответить на «великом и могучем» боролось в душе с железным правилом фирмы – «Клиент всегда прав!»
      - Спасибо, у меня уже есть часы….
      - Нет. – Том сделал еще шаг вперед и зашептал. – Знаешь, из чего эти часы? Нет, ты не знаешь. Они из кукурузного волокна, когда они поломаются, отнеси их на поле, посади, полей, и у тебя будет кукуруза.
      Нет слов. Гениальность идеи зашкаливает. У меня только один вопрос: а как же «Крекс, пекс фекс» и посолить? Или прогресс не стоит на месте?
      В общем, через десять минут А. удалось отдать заказ и получить деньги. Еще через десять минут ей позвонил «рыдающий» оператор. Клиент оказался недовольным пирогами и сделал дозаказ, а поскольку А. уже была на другом маршруте, его повез Ф.
      - И? – Ф. она знала - это был человек спокойный и уравновешенный, но ведь у каждого есть свой предел.
      - Он тебе сам расскажет.
      Через сорок минут ей звонил Ф. Не брать трубку было бессмысленно. Несколько секунд со стороны собеседника доносилось тихое сопение, потом усталый мужской голос грустно просил:
      - Вот где ты их находишь?
      Далее пишу с его слов.
      Адрес нашел быстро, благо СПБ знаю, как свои пять пальцев.  В доме не горело ни одно окно, перед парадной на чем-то красном валялась дверь. Когда я подошел ко входу, навстречу мне, распахнув объятья, выпрыгнуло нечто длинноволосое в плавках. День у меня был тяжелый, рефлекс не сработал, и обратно оно не улетело.  Несколько секунд мы смотрели друг на друга. Потом это… чудо… выдало фразу с которой я не мог не согласиться:
       - Ты не девушка.
       Больше дозаказов с того адреса не было. 
Tags: rumyancev, Румянцев, приключения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments