rumyancev_pirog (rumyancev_pirog) wrote,
rumyancev_pirog
rumyancev_pirog

Category:

Мохито безалкогольный

Ингредиенты:


• Мята
• Лайм
• Лед
• Газировка

Родина Мохито – Куба. Там этот чудесный напиток называют креольским соусом и подают в каждом уважающем себя баре или кафе, причем, в каждом баре можно найти минимум три, а то и пять вариантов этого коктейля. Лимонный, вишневый, яблочный, шоколадный и даже ананасовый, сколько барменов – столько и рецептов и каждый год придумываются новые, ведь оригинальный рецепт – это новые клиенты, а значит деньги, но что важнее, для мексиканских барменов – слава и уважение коллег. В любом баре вам расскажут, об известных личностях обожающих этот коктейль, не преминут вспомнить Эрнеста Хэмингуея и предложат его любимый, «классический» вариант.

Безалкогольный мохито появился на 15 лет позже своего именитого предка, но все там же: Куба – Гавана. Отличие безалкогольного варианта от алкогольного было лишь в отсутствии рома. Пиратскую составляющую в коктейле заменяли водой смешанной с тростниковым жженым сахаром.
Мы предлагаем вам вариант безалкогольного мохито, адаптированный под наши северные широты.


Приготовление:

В бокал рвутся листики мяты перечной, к ним добавляется порезанная половинка лайма. Теперь содержимое бокала надо растолочь. Но без фанатизма, наша цель чтобы лайм пустил сок и смешался с мятой.


Вторым этапом мы крошим лед. В нашем случае он был заморожен с клубникой.
Стакан заполняем льдом почти до краев. В алкогольном мохито от количества льда зависела крепость напитка, а в нашем случае – сладость.


Теперь осталось залить в бокал газировку до краев и мохито готово.


Украшать можно долькой лимона и листиками мяты. Ну и конечно соломинка, дабы растянуть удовольствие от напитка.


Приятного употребления господа, пейте коктейль наслаждайтесь его свежестью, и пусть хорошее настроение вас не покидает. Искренне ваш Румянцев.



P.S.


Видео создания коктейля

Tags: безалкогольные, еда, напитки, рецепты
Subscribe

  • Черная полоса в жизни... к взлету готов?

    Нам нужны черные полосы в жизни. Как воздух, как пинок. Но не для мазохизма, а для контраста, как в свое время писал один атеист без Дьявола никто…

  • О зубах богатырях и бобрах.

    Тема челюсти и зубов одна из самых болезненных в жизни человека. Не зря, ведь о дантистах ходит столько шуток анекдотов и страшилок, даже депутаты и…

  • Не стесняйтесь говорить...

    Не стесняйтесь говорить люблю. Ведь может статься так, что этих слов потом будет так не хватать человеку. Не стесняйтесь говорить прости, ведь потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments