rumyancev_pirog (rumyancev_pirog) wrote,
rumyancev_pirog
rumyancev_pirog

Category:

Пирожное "Картошка"

Ингредиенты:


• Печенье – 300 грамм
• Сахар
• Молоко- 300 грамм
• Какао – 3 ст. ложки (с горкой)
• Кокосовая стружка
• Масло – 80 грамм

История возникновения этого пирожного, в чем-то похожа на историю появления салата «Цезарь». Но если в случае с салатом это был ресторан и звезды кино, то в случае с картошкой - это был дом знаменитого поэта и титулованные гости (ну и происходило все в 18 веке). Гостей угостить было нечем, и пока поэт развлекал их своими стихами, его жена проявила свое кулинарное мастерство.


Остатки старого печенья госпожа Рунеберг перемолола в ступке, смешала с остатками варенья и сметаны и слепила аккуратные шарики. На украшение пошли ягоды с того же варенья. Гости оценили пирожное и стали просить рецепт. Со временем, в том числе благодаря славе и известности поэта рецепт пирожного распространился по всей стране и за ее пределами.


Шли года, рецепт менялся и дорабатывался. Опытным путем определили, что для основы пирожного идеально подходит бисквит, который после выпечки еще 24 часа выдерживался в остывающей духовке. А вместо смеси сметаны и варенья – кондитерские крема. Окончательный рецепт знакомой всем «Картошки» сформировался в конце 19 века, и с тех пор практически не меняется.


Мы предлагаем вам «домашний» вариант такого рецепта. Печенье при желании можно заменить сухарями.


Приготовление:


Печенье перемолоть в бледнере до однородной массы, добавить в получившуюся смесь какао и перемешать.


Молоко выливаем в кастрюльку, нагреваем и добавляем сахар. Перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться, после чего добавляем мало и перемешиваем до однородного состояния.


Выливаем в миску молочную смесь и высыпаем туда перемолотое печенье. Масса для лепки «картошки» готова. Формируем из нее шарики, выкладываем их на блюдо и отправляем в холодильник на 40 минут.


Пирожное картошка – готова. Украсить ее можно кокосовой стружкой, какао или орехами.

Приятной готовки и хорошего настроения, искренне ваш Румянцев.



P.S.


Видео рецепта на нашем канале

Tags: "Картошка", десерт, еда, пирожное, рецепты, сладости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments