rumyancev_pirog (rumyancev_pirog) wrote,
rumyancev_pirog
rumyancev_pirog

Category:

Пирог "Шарлотка"

Ингредиенты



  • Яблоки – 10 штук

  • Яйца – 5 штук

  • Мука – 250 грамм

  • Разрыхлитель для теста

  • Сахар – 250 грамм

  • Ванильный сахар

Приготовление:


Яйца разбить в миску и взбить с сахаром на небольшой скорости 2 – 3 минуты. В полученную смесь добавляем пол стакана муки и еще раз взбиваем. В получившееся тесто добавляем  ванильный сахар, разрыхлитель и оставшуюся муку. И снова взбиваем 3 минуты.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими дольками.


Противень смазываем маслом и выкладываем на него дольки яблок, сверху все это заливаем тестом.
Шарлотку ставят в предварительно разогретую духовку и выпекают при 180 градусов в течение 20 – 30 минут.


Совет! Можно не выкладывать яблоки отдельно, а высыпать и в тесто и потом общую массу вылить на противень.  Какой способ лучше решать вам.


Совет! В тесто можно добавить немного корицы и красного перца (на кончике ножа) это подчеркнет вкус яблок и сделает пирог более пикантным.


 

Приятной готовки и вкусной еды, искренне ваш Румянцев.


P.S.


Видео приготовления рецепта

Tags: выпечка., десерт, еда, рецепты, с яблоками
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments