rumyancev_pirog (rumyancev_pirog) wrote,
rumyancev_pirog
rumyancev_pirog

Category:

Кабачки в кляре

Ингредиенты



  • Кабачок – 1 штука

  • Яйцо – 2 штуки

  • Мука – 8 ст. ложек

  • Вода – 1 стакан

  • Соль

  • Специи

  • В детстве это было любимое блюдо моей бабушки, не проходило и двух дней, особенно летом, что бы на столе не стояла тарелка с жаренными кабачками. А я их терпеть не мог, мне хотелось мяса, отбивных, котлет, а тут овощи. Свое отношение к кабачкам я переменил, уже когда был студентом. Жизнь в общежитии была веселая, суматошная, но вот назвать ее сытой я не могу. Родственники конечно подкармливали, но... самой частой "подкормкой" были кабачки. Я их первое время отдавал соседям в обмен на сгущенку и тушенку, пока однажды не попробовал, то что из них делали мои соседи. Это было вкусно. Действительно вкусно. Может все дело в возрасте, или со временем мои привычки поменялись, но теперь кабачки на моем столе такой же частый гость, как и в детстве. И дело здесь не в пользе, а скорее в скорости приготовления и легкости самого блюда. Впрочем, давайте закончим вспоминать, и начнем готовить.


Приготовление:


Кабачки очищает от кожуры, и режем на кольца толщиной до сантиметра. Выкладываем колечки на тарелку и солим.


Кляр: в глубокой миске разбиваем два яйца, добавляем муку и воду и взбиваем.
Колечки кабачков обмакиваем в кляре и обжариваем их на сковородке 5 – 7 минут с обеих сторон.


Подавать такие кабачки лучше со сметаной или майонезом,  хорошим вариантом будет так же смесь майонеза с чесноком.


Приятной готовки и вкусной еды, искренне ваш Румянцев


P.S.


Видео приготовления кабачков

Tags: еда, закуски, кабачки, кляр, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments