Ингредиенты
- Кабачок – 1 штука
- Яйцо – 2 штуки
- Мука – 8 ст. ложек
- Вода – 1 стакан
- Соль
- Специи
В детстве это было любимое блюдо моей бабушки, не проходило и двух дней, особенно летом, что бы на столе не стояла тарелка с жаренными кабачками. А я их терпеть не мог, мне хотелось мяса, отбивных, котлет, а тут овощи. Свое отношение к кабачкам я переменил, уже когда был студентом. Жизнь в общежитии была веселая, суматошная, но вот назвать ее сытой я не могу. Родственники конечно подкармливали, но... самой частой "подкормкой" были кабачки. Я их первое время отдавал соседям в обмен на сгущенку и тушенку, пока однажды не попробовал, то что из них делали мои соседи. Это было вкусно. Действительно вкусно. Может все дело в возрасте, или со временем мои привычки поменялись, но теперь кабачки на моем столе такой же частый гость, как и в детстве. И дело здесь не в пользе, а скорее в скорости приготовления и легкости самого блюда. Впрочем, давайте закончим вспоминать, и начнем готовить.
Приготовление:
Кабачки очищает от кожуры, и режем на кольца толщиной до сантиметра. Выкладываем колечки на тарелку и солим.
Кляр: в глубокой миске разбиваем два яйца, добавляем муку и воду и взбиваем.
Колечки кабачков обмакиваем в кляре и обжариваем их на сковородке 5 – 7 минут с обеих сторон.
Подавать такие кабачки лучше со сметаной или майонезом, хорошим вариантом будет так же смесь майонеза с чесноком.
Приятной готовки и вкусной еды, искренне ваш Румянцев
P.S.