rumyancev_pirog (rumyancev_pirog) wrote,
rumyancev_pirog
rumyancev_pirog

Пара «лайфхаков» для кухни, или экономим нервы, дамы и господа.

                Кухня. У многих домохозяек, там проходит пол дня, слово становиться синонимом работы. Я сам люблю готовить, но после получаса в этом замечательном месте, возникает желание пойти почитать, послушать музыку, и так далее. Один свой ноутбук я так угробил (я его полил). После чего начал искать хитрости и как любит говорить знакомый хакер: «недокументированные возможности».  Чтобы сократить время, если и не готовки, то чистки фруктов, овощей, мяса до минимума. Ведь именно подготовка ингредиентов и занимает большую часть времени.
                И так.
                Вареные яйца.
                Почистит одно яйцо не проблема, а вот 10 и больше, если салат большой и гостей много – уже минут 15 займет. Решение простое.  Берем стакан, или кружку наливаем туда немного холодной воды, где-то треть не более, кладем внутрь вареное яйцо и закрываем ладонью горлышко и пару секунд трясем стакан. Все. Далее скорлупа спокойно слезет с яйца. Если яйцо только-только сварилось, то скорлуп может остаться в самом стакане.
                Чеснок.
               Его я чистить особенно «любил». Закуска из перекрученного сала с чесноком, была любимой у дяди и готовили мы ее часто. Мне ка самому мелкому поручали чистить, и увы, не сало. Помню, как я однажды забылся и потер глаза. У… Незабываемое ощущение.
                Чиститься этот кошмар вампира, оказывается довольно просто, почти так же, как и яйцо. Только вместо стакана можно использовать миску, единственное отличие (!) никакой воды, все должно быть абсолютно сухим.
                Лимон.
                Лимон — это не только жаргонный миллион, но еще цедра и сок.  Как стать миллионером, тема для отдельного поста.))) А вот остальное стоит упомянуть.
                Цедра. Классический способ – ножом, сначала разрезал на дольки, потом вырезал мякоть, потом соскоблил белую часть, которая дает горечь.  Мой вариант с помощью терки, весь фокус не давить сильно, когда будете натирать.
                Сок. Если есть соковыжималка, то никакие секреты не нужны, а вот если сего полезного агрегата нет под рукой…. Чтобы не напрягать руку (если конечно это не способ поиграть мышцей и впечатлить слабый пол), то перед выжимание, с силой покатайте лимон по столу, а потом уже нарезайте и выжимайте. Способ пригоден и для других цитрусовых.
                Мясо.
                Порой кусок мяса нужно очень мелок порезать. Просто порезать не проблема, а вот мелко и ровно… лично я в такие моменты будил в душе филолога и отводил душу… частушками. Ибо получалось, все что угодно кроме ровной соломки.  Все оказалось гениально, просто и известно еще в советские времена. Мясо достаточно слегка (!) заморозить, и оно прекрасно режется любой толщиной.
                Я не претендую, на авторство этих секретов, но все выше написанное, было проврано мной лично на кухне и признано рабочим и пригодным для ускорения процесса готовки.
                Интересных рецептов и вкусной еды, ваш Румянцев
Tags: еда, лайфхак, полезные советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments