rumyancev_pirog (rumyancev_pirog) wrote,
rumyancev_pirog
rumyancev_pirog

Category:

Курица с сыром и картофелем в сливочном соусе

Ингредиенты:



  • Картошка – 6 штук

  • Луковица – 2 штуки

  • Филе курицы – 500 грамм

  • Сыр твердый – 100 грамм

  • Сливки

  • Соль, специи


  • Впервые я попробовал это блюдо в Петербурге. я тогда гостил у знакомого. Он был с Сибири и рецепт носил гордое название "Сибирская запеканка". Блюдо очень вкусное, по крайней мере я в один присест съел больше половины и хотел еще. Курочка получается очень сочной, о кортошечке я вообще молчу. А сочетание сыра и сливок дает тот шик и неповторимость. Позже я узнал, что в Томске, это было одно из фирменных блюд в одном ресторане. И оно заслуживает быть фирменным. Впрочем давайте готовить.


Приготовление:


Картофель почистить и нарезать кольцами толщиной в пол сантиметра. Аккуратно выкладываем ровным слоем на противень. Сверху выкладываем кольца лука. Поверх лука выкладываем нарезанное мелкими кусочками, филе курицы.


Соус: В отдельной посуде смешиваем сливки, соль и специи. Из специй могу порекомендовать черный перец, орегано, тимьян, базилик.


Заливаем нашу курицу сыром и равномерно посыпаем сверху тертым сыром.


Запекается курица при температуре 220 градусов в течение полу часа.


Приятной готовки и вкусной  еды, искренне ваш Румянцев.


P.S.


Видео приготовления рецепта

Tags: в духовке, еда, кура, под соусом, с сыром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments