rumyancev_pirog (rumyancev_pirog) wrote,
rumyancev_pirog
rumyancev_pirog

Зодиак и еда. Часть первая.

На двенадцать домов
Поделивший людей.
На двенадцать углов…
На 12 страстей…

                Нет в мире такого человека, который бы не знал про знаки зодиака, или хотя бы про свой собственный. Гороскопы на день, на три дня, на месяц, на год, их можно найти в любой газете журнале или брошюрке.
                Я не буду писать, что сегодня ждет деву, или почему раку лучше в этом месяце найти себе жену, а рыбам стать папой/мамой. Нет, это удел профессиональных астрологов. Я же хочу написать некоторые свои наблюдение касательно гастрономических пристрастий людей рожденных под разными созвездиями.

              Овен.

Бах, Рафаэль Декарт, Гойя,
Гайдн, Бисмарк. Медичи Екатерина и Золя.
Жизнь на пределе, жизнь на взлете.
Не остановите его, не повернете.
             
                Первое травоядное в списке, и первый упрямец гороскопа любит поесть. Очень. Главное, чтоб всего и побольше. Нет - однообразию. Шведский стол где можно взять по кусочку от десятка блюд – их пастбище. В напитках тоже самое. Специи, приправы, душистая зелень, от них овен впадает в экстаз.  Стейк с кровью и бокал красного вина – и вы покорите сердце этого знака.

               Телец.

Венера и Луна вошли в его ментальность.
Чувствительность и вкус, чуть-чуть сентиментальность.
Да он упрям, да лезет на пролом.
Зато дилетантизм - вот это не о нем.

                Этот обитатель звездных равнин в еде гурман.  Пастбища должны быть тучными, вода родниковой и всего в меру. К еде требователен. Сам процесс поедания может превратить в ритуальное действо с подвязыванием салфетки, и расставлением приборов на столе. Понравилось ему ваше угощение, или нет, вы узнаете сразу, сначала по его лицу, потом по замечаниям. Еду комментирует с профессиональностью шеф повара, даже если сам не умеет жарить яичницу.
              В блюдах отдает предпочтение мясу и морепродуктам. Главное, чтобы было вкусно.  Еще тельцы часто становятся кофеманами, хотя этого напитка им много нельзя. Мята, петрушка, мелиса, кориандр, гвоздика – вот их специи. Обожают оливки и щавель.  Когда я ругался со своей леди, то в качестве миротворца выступала или солянка, или зелёный брошь.
               Алкоголь Тельцы или не пьют, или отдают предпочтение водке и пиву. Вино им не нравится, а шампанское часто вызывает головную боль.

              Близнецы.

Переменчив, как ветер, как ветер обманчив,
Знак воров, знак пиратов, бродяг и команчей.
Знак поэтов - влюбленных в свой дар роковой.
Знак несущий в себе - то отлив, то прибой.

              Главный ребенок гороскопа.  И как каждый ребенок обожает сладости: тортики, пирожные, кексы. Очень любит фрукты и все что из них делается – соки, варенья, морсы. Если увидите возле монитора компьютера ведро яблок – знайте за ним спрятался близнец.
              В позднем детстве, когда ползунки уже не налезают, а вредные дяди требуют носить костюм и бриться, страсть к сладкому может превратиться в страсть к экзотике. Кухни народов мира, желательно побольше специй и перца.
             Отдельным пунктом стоит отметить плов. За это кушанье близнец сделает и простит что угодно.  Еще один важный фактор для хорошего застолья – беседа. Есть молча, этот знак зодиака не умеет. Вернее, умеет, но не любит.  Из алкоголя девушки предпочитают вина, а мужчины или пьют все что горит или не пьют вообще.

              Рак.

Их интуиция на грани мистицизма.
Он - скрытен, такова его харизма.
Не любит выделяться из толпы.
Невероятно памятлив. Он - с техникой на "Ты".

                Самый странный знак, столько противоречий, сюрпризов, загадок и разгадок (порой разгадки идут первыми) ни один представитель зодиака тебе не преподнесет.   Можно смело говорить, что у них все в жизни наоборот. И в еде тоже. Нравиться ракам мучное, жареное, и острое, но из-за частых проблем с желудком, им всего этого как раз нельзя. Так что в прикормке рака главное умеренность и… уют. Домашнюю атмосферу и «бабушкины рецепты» оценят выше новомодных кафе и диковинных блюд.
               Пить не умеют, хотя и твердят обратное.  К сладкому равнодушны, так что коробка конфет в знак примирения будет принята с милой улыбкой и засунута в шкаф, до прихода гостей или второго пришествия.
             
             
              Лев.

Он - Первый. Он не может быть вторым.
Он - Солнце. Он - тепло. Сияет нимб над ним.
Вся сила в вере, в высшей правде сила,
И темнота для них опасна, как могила

                Царь. Просто царь. Другого описания себя этот гривасто-хвостатый знак зодиака не потерпит и сочтет личным оскорблением. Сажать, пардон усаживать, только во главе стола. На столе красивая посуда, кулинарные изыски из всего отборного. Мясо любит любое, главное, чтобы сочное и поджаристое. Фрукт так же порадуют этого гурмана.  Из сладкого скромно подойдёт наполеон или заварные эклеры. Алкоголь любит всякий, но мужчины предпочитают коньяк, а женщины - вино.     
              Мириться… Лучше не сориться. Этот зодиакальный сибарит и дорогой ресторан и изысканные блюда воспринимает как должное. Но вот само внимание и обожание способны растопить его сердце. Помните любой самый гордый лев, в душе остается игривым котенком.

              Дева.

Знак - Творец, и знак - Бездельник.
Знак - Миллион, и знак - Без Денег.
Знак - Чистоты, и - Грязи знак.
Вот, как все карты спутал Зодиак.

              Первая леди среди звезд. И этим все сказана. Еду любит, но диета наше все. Как и рак страдает проблемами с желудком, вернее с кишечником. Так что жутко острое, кислое или пересоленное подавать в меру. Задабривать деву лучше салатиками из всех видов фруктов и овощей, чтоб и вкусно и полезно, и с намеком на диету.  Кофе, кстати девы пьют мало, а вот бутылка минеральной воды их верный спутник. Из алкоголя, мужчины чаще выбирают водку, или пиво, а девушки как истинные леди – вино…. Или пиво)))
              Если близнец убьет всякого за плов, этот знак тает при виде копченой рыбки. Но не думайте, что достаточно подарить копченого угря и букет роз и вас простят. Внимание, и еще раз внимание. Разбудите в себе джентльмена, тогда добьетесь и прощения, и чего-то большего.

              Таковы первые шесть знаков зодиака. Все написано исходя из личного опыта автора, и не является истинной в последней инстанции.
Продолжение следует
Tags: Зодиак, еда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments