rumyancev_pirog (rumyancev_pirog) wrote,
rumyancev_pirog
rumyancev_pirog

Мужская диета

Диета сколько в слове этом.
И анекдотов спрятано и слез
И как весы стонали на рассвете
И плакал холодильник в строгий пост


          Нет, наверное, в целом мире человека, который бы хоть раз в жизни не познал на своей шкуре диету. Тибетских лам, и священнослужителей разных религий, не учитываю, ибо у них ограничения носят несколько иной характер и не сводиться к стремлению похудеть.  Я сам будучи отнюдь не стройным и звонким молодым человеком перепробовал много разных способов и вариантов, как старинных, так и новомодных. Эффект был, порой краткосрочный, порой долгосрочный, но именно «был». Стоило мне прекратить питаться по правилам и схемам, и лишний вес, с радостным «а вот и я!» стремительно возвращался, а порой еще и «друга» приводил. Способ сбросить вес я в конце концов нашел, но речь здесь пойдет не о нем, а об общих моментах замеченных и наработанных мной во время диет.
               Первое.  Мужчина не женщина. Звучит смешно, но это очень важно! Девушки набирают лишний вес не так как мы, и откладывается он у них в виде жира по-другому. Не буду вдаваться в дебри биологии и анатомии, но у мужчины изначально жировая прослойка не особо видна. Жир скапливается внутри организма, заполняя все свободное от органов пространство, и только когда этого пространства не осталось, начинает резко проявляться наружу.  У девушек же все наоборот, съеденное мороженное, моментально откладывается на бедрах талии, и груди.  Так что стройный с виду молодой человек может быть редкостным обжорой, а миловидная пышка - морить себя голодом.
               Второе. Визуально девушка худеет быстрее чем мужчина, но именно визуально. На самом деле нам, худеть проще, проведенные учеными исследования показали, мужчине чтобы начать сбрасывать лишний вес достаточно снизить потребление жирной пищи (в особенности картошки фри) и литраж пива. В пиве содержится – фитоэстроген – аналог женских гормонов, он и отвечает за рост «пивного пузика».
               Третье.  Опять-таки о визуальном похудении. Я весил 120 кг. Как любил шутить - центнер обаятельного очарования. Когда я сел на диету, мой вес некоторое время не менялся, потом резко стал уменьшаться (15 кг) и потом снова замер, причем на долго.  Диаметр «анти-талии», при этом изменился существенно. Около месяца, вес оставался стабильным - 100кг, словно и нет диеты и я продолжаю, разорять фастфуды. Я уже думал послать лесом эту диету и поискать другую, но о чудо вес снова начал уменьшатся, но плавно, а талия замерла на месте. Так вот - это нормально. Для мужчины. Выше я уже писал про то как мы набираем вес. При похудении все наоборот: внешняя жировая прослойка пропадает достаточно быстро, а вот внутренняя сдает свои позиции гораздо медленнее и неохотнее. Поэтому диета, в нашем случае, это не неделька другая, а месяц и больше
               Третье. Нет в мире двух абсолютно одинаковых людей. Экология, физиология, жизненные ситуации, климат. Каждый фактор влияет на нас по-своему. К чему я это пишу? А к тому, что диеты, которые можно найти в интернете в книгах, и узнать у знакомого/знакомой, они конечно хороши. Но… не стоит шутить с собой. Потому не ленимся, отрывает седалищный нерв (попа) от дивана и идем к врачу-диетологу. Поверьте, один такой поход сможет сэкономить вам кучу времени, и лекарств. Нередки случаи, когда из-за неправильного питания, человек познавал все «радости» язвы, гастрита, или авитаминоза.
               Четвертое. Лучшая диета для мужчины – физические нагрузки.  Это не шутка и не подначка. Исследования показывают, что если женщины и мужчины занимаются одними и теми же физическими упражнениями, то из 20 граммов жира и 20 граммов углеводов мужчина может сжечь по 10 граммов каждого вещества, а женщина всего лишь 5 граммов жира и 15 – углеводов. Снова сильная половина человечества впереди! Почему? Причина в том, что, что у мужчин на килограмм веса обычно приходится больший объем мышечной массы. В результате энергии при движении тратится тоже больше. Так что качалка и «Du, du hast, du hast mich…» наше все. Опять-таки без фанатизма. Я по молодости попробовал сделать становую тягу 100кг штангой. Хорошо, рядом нашлись серьезные дяди, которые и штангу с меня сняли и доходчивым матом разъяснили, как правильно.
               Пятое. Девушка. Она необходима. И как стимул для похудения, и….  Про эстроген (женский гормон) я писал выше, так вот, один из способов понизить количество эстрогена в крови, это повысить содержание в ней – тестостерона – мужского гормона.  Вариантов как это сделать много, самый простой - возбуждение.  Так что старый анекдот про французскую диету, и не совсем анекдот, оказывается.
               Итог. По моему личному мнению, мужская диета выглядит так: отсутствие пива и фастфуд; в холодильнике фрукты, овощи, молочка (от мяса отказываться не обязательно); в комнате пара гантель, а в спальне девушка. И первый результат смотрим через месяц.

               Удачи! И помните – удача помогает упорным.

Использованы материалы сайтов http://med-info.ru/content/view/4069, http://lolanekdot.ru.
 
Tags: Диета, еда, полезные советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments