rumyancev_pirog (rumyancev_pirog) wrote,
rumyancev_pirog
rumyancev_pirog

Category:

О зубах богатырях и бобрах.

Тема челюсти и зубов одна из самых болезненных в жизни человека. Не зря, ведь о дантистах ходит столько шуток анекдотов и страшилок, даже депутаты и кумиры сцены занимают второе место. С каждым годом стоматологических клиник становиться, все больше, как и пациентов этих клиник. Все жалуются на экологию, на прочее, на наследственность и все чаще звучит, что вот раньше люди были здоровее, еда слаще, тумаки суровее. И вообще: «Вот были люди на Руси, богатыри не мы…».  Так ведь и природа тогда была, именно была, а не как сейчас мелкие островки чахлой зелени посреди бетонных джунглей. Где рощи вековых дубов, где тучные поля, где реки, из которых можно пить чистую воду. А?  Ушла в былины такая природа и вместе с ней ушли и богатыри, который на чистой земле жили и из нее силу свою и здоровье черпали.  Однако вернёмся к зубам и бобрам.


В бобрах нам интересны тоже зубы. Резцы бобров всем известны, так же все знают, что эти животные грызут деревья и строят из них плотины, но возможно кому–то станет новостью, что бобрам жизненно необходимо грызть, их резцы отрастают очень быстро и они об деревья из стачивают. Так вот в плане зубов мы ушли недалеко от бобров. Наши зубы тоже стачиваются и тоже отрастают. Эмаль стирается во время еды, и организм потихоньку ее обновляет. А материал для обновления он берет из того, что мы едим.


А теперь давайте вспомним свой рацион, но не за день, нет за месяц, фастфуды, субпродукты, доширак, алкоголь, сигареты, растворимый кофе. Всё вкусное и конечно «экологически чистое».  И вот этим «реставрируется» эмаль наших зубов в течении жизни. Прочувствовали?


Так что господа любите вкусную еду, любите и стоматолога.  Даже если вы прямо сейчас опустошите холодильник, то первый  результата будет  как минимум через пол года, и это не значит что вы забудете про дантистов,  но ваши свидания станут более редкими. Ну и окружающую среду не сбрасывайте со счетов. Лес природа, домик в деревне, по дальше от смога и гари заводов – тоже весьма полезно для здоровья и зубов.


Напоследок. Зубы - не единственная вещь которая постоянно обновляется в организме, просто зубы самое показательное и чувствительное как для нервов, так и для кошелька. А значит пример на них будет самый доходчивый. Должен быть.


Вкусной еды и хорошего дня, ваш Румянцев.

Tags: еда., полезные советы, просто мысли
Subscribe

  • Фруктовый салат "Минутка"

    Лето, это время овощей и фруктов. Рецептами овощных салатов мы вас уже радовали. Сегодня пришла очередь фруктового салата от кампании…

  • День мяса

    10 сентября, в невском районе в парке имени Бабушкина, проходил гастрономический фестиваль «День Мяса». Всем, кто никогда не был на…

  • Мы и кинофестиваль «Питер, я люблю тебя».

    29 августа 2015 года, в Петровском арсенале прошел кинофестиваль «Питер я люблю тебя!» Год назад этот фестиваль собрал почти три тысячи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments