rumyancev_pirog (rumyancev_pirog) wrote,
rumyancev_pirog
rumyancev_pirog

Categories:

О работе курьера.

Вы решили стать курьером? Прекрасно. Вам понадобится:

1. Как минимум велосипед.

2. Знание города. GPS конечно вещь, но порой заведет так, как не каждый моряк пошлет)) Поэтому знание улиц переулков и двориков должно быть в крови, можно не всего горда, но того района где вы будите.

3. Вы лицо фирмы на которой работаете, да не на долго 5 – 10 минут, но все же. Об этом стоит помнить, идя на собеседование. Нет, фрак и галстук бабочка — это перегиб, но… взрыв макаронной фабрики на голове, перчатки Фредди Крюгера, обувь которую чистили в день пошива, это тоже недопустимо. Вас по минимуму не должны бояться.


Это тот минимальный набор требований, который выдвигают фирмы к кандидатам на должность курьера. Высшее образование тут роль не играет, как и опыт работы, хотя последний может выделить вас из общей массы конкурентов.


Теперь давайте о максимуме.


Опыт работы. Желательно не придуманный с потолка, а реальный, это показатель того, что вам знакомы улицы города, вы знаете ПДД, и даже их соблюдаете.  Плюс Петербург город, не смотря на свои размеры очень «маленький» и все серьезные люди друг друга знают, или наслышаны, проверить вашу историю и трудовые подвиги при желании можно будет довольно легко.

Автомобиль. Он необходим в большинстве случаев. Фирм, которые предоставят свое авто минимум, и они ставят такие страховочные условия, что порой лучше одолжить машину у друга.

Почему именно машина:

- Грузоподъемность. Вас не заставят возить шкафы и диваны, но взять пять-шесть заказов и развести их по цепочке, это вполне нормально и фирме удобно, и курьер заработает больше, при меньшей трате средств.

- Скорость. Время – деньги. Это золотое правило. Никто не любит ждать, тем боле на большинстве фирм стоит ограничение по времени на доставку товара.

Выносливость. Работа курьера тяжелая, даже с наличием авто, вам придется ходить пешком, подниматься по лестницам и все это с грузом.  Поэтому если у вас отдышка, а ступеньки сняться в кошмарах, то подумайте о других вариантах заработка.


Вроде из официального все, а неофициальное… люди бывают разные, как и ситуации, так что стрессоустойчивость. Зачаточные знания психологии, тоже будут полезны, как и умение себя защитить. Особенно если вы работаете в ночные смены. Полиция, хранит покой своих граждане и весьма успешно, но бережного и так далее…


Вот такое краткое напутствие для тех, кто подумывает о курьерской деятельности, зарплаты не упомянул намерено, поскольку тут все зависит от самого курьера, и его расторопности, есть определенный минимум, но он весьма условный.  Так, что ищите и обрящите.

Хорошего дня, успешных поисков работы, искренне ваш Румянцев.

Tags: полезные советы
Subscribe

  • Фруктовый салат "Минутка"

    Лето, это время овощей и фруктов. Рецептами овощных салатов мы вас уже радовали. Сегодня пришла очередь фруктового салата от кампании…

  • Небо горит!

    Нет это не катаклизм, это одна из первых реакция человека на северное сияние. Не современного человека, понятное дело, а века 19. Действительно…

  • День мяса

    10 сентября, в невском районе в парке имени Бабушкина, проходил гастрономический фестиваль «День Мяса». Всем, кто никогда не был на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments