rumyancev_pirog (rumyancev_pirog) wrote,
rumyancev_pirog
rumyancev_pirog

Category:

Еда против депрессии.

Пришла осень, дожди, ветер, куча проблем и дел, и не спеша, незаметно, но неуклонно приходят «осеннее» настроение. Кто-то его не замечает, кто-то наоборот подвержен ему сильнее остальных. Подавленность, угнетение, плохое самочувствие, безысходность, и даже легкая паранойя. Все это признаки депрессии.


Эта болезнь стара как мир, в Древней Греции ее называли меланхолией, в Египте это была одержимость ночными кошмарами, которые следовало изгонять в храмах, в Средние века меланхолию так же считали одержимостью, и лечили весьма изобретательно и с огоньком. Не помогало.


Сейчас депрессия уже всем известна, она диагностируется, и лечится. В прочем все знают, что лучшее лечение — это профилактика. Есть много способов справиться с подавленным настроением, я хочу рассмотреть один из них, а именно еду.


Есть несколько типов продуктов, которые помогают при депрессивном расстройстве.


Рыбка и морепродукты

Очень полезный продукт, так как в ней содержатся жирные кислоты необходимые для нормальной работы организма. В рыбе также содержится и витамины D и B6, повышающий иммунитет и дарящий хорошее настроение. В морепродуктах содержится йод так необходимый нашему организму.

Для желающих бороться с плохим настроением этими продуктами наша фирма может предложить пиццу «Балтийский Берег».
пицца Балтийский Берег.jpg

Изумительный вкус форели подчеркнут острым сыром «Чеддер» и приправлен солоноватость красной икры. Лимон, пряные травы и перец придают пицце завершённость и изысканность.


Или «Спагетти с рыбой»
пицца Балтийский Берег.jpg

Не самое классическое сочетание продуктов порадует ценителей ярким вкусом. Острые приправы гармонично дополняют вкус рыбы, и делают его более насыщенным и выразительным


Оранжевые и красные овощи и фрукты.

Тыква, мандарины, перец, морковь и, конечно свекла – все овощи, имеющие яркий окрас, заряжают нас хорошим настроением.  И не удивительно, ведь в них содержатся биофлавоноиды, улучшающие кровообращение мозга. Следовательно, в мозг поступает больше кислорода и полезных веществ, прибавляется бодрости и хорошего настроения. Про апельсины и грейпфруты богатые на витамин С, умолчу - это знают все.


Пицца вегетарианская
пицца Балтийский Берег.jpg

Орехи и семечки.

В них есть альфа-линоленовая кислота, или разновидность омега-3 кислот, которая улучшает работу мозга, помогает сохранять спокойствие и предотвращает возникновение чувства тревожности, а также магний, способствующий выработке серотонина


Пиццы с семечками в нашем ассортименте нет, а вот орехи присутствуют, в пирогах, осетинских.
Осетинский пирог с капустой и грецким орехом
пицца Балтийский Берег.jpg
Или, если капуста надоела, есть с фасолью и грецким орехом.
пицца Балтийский Берег.jpg
Оба пирога постные и идеально подойдут спортсменам и вегетарианцам.

Шпинат.

Природный антиоксидант, замедляет старение.Кроме того, он крайне полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, что делает его обязательным продуктом для диеты пожилых людей.


Осетинский пирог со шпинатом и осетинским сыром - один из моих любимых пирогов.
пицца Балтийский Берег.jpg


Иван-чай

О пользе этого напитка написано километры постов и заметок. От депрессии он тоже помогает, успокаивая расшатанные нервы, и улучшая кровообращение в организме, а значит мозг получает больше кислорода и лучшее работает.
пицца Балтийский Берег.jpg


У нас можно заказать как пакетированный Иван-чай,  так и заварной, а если лениво ставить чайник, то есть и уже готовый, разлитый по бутылкам, с лимоном или мятой.

Ешьте, пейте радуйтесь жизни, и прочь депрессия. Помните черная полоса в вашей жизни вполне может оказаться взлетной!)


Искренне ваш Румянцев.

Tags: rumyancev, Осетинские пироги, еда, полезные советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments