rumyancev_pirog (rumyancev_pirog) wrote,
rumyancev_pirog
rumyancev_pirog

Category:

Небо горит!

           

Нет это не катаклизм, это одна из первых реакция человека на северное сияние. Не современного человека, понятное дело, а века 19.  Действительно световые полосы в небе на неподготовленно наукой обывателя могут произвести неизгладимое впечатление, да и на подготовленного тоже. И хотя физика давно объяснила это явление, но все равно полыхающее небо это… божественно.


Город Петра уже радовал своих жителей небесными свечениями. Последнее случилось, 7 октября. Все желающие, а также страдающие бессонницей могли любоваться свечением над Петроградской.


Сегодня будет дубль два. Вечером наша планета, войдет в поток сильного солнечного ветра, так что господа страдающие головной болью готовим анальгин и цитрамон, и заодно фотоаппараты. Предположительное время сияний с 21 00 по 24 00 по московскому времени. Кроме Санкт-Петербурга, небо будет гореть еще в Новгороде, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске и Красноярске.


Так что всем желающим, удачной охоты и чтоб голова не сильно болела, искренне ваш Румянцев.

Tags: Санкт-Петербург, природные явления.
Subscribe

  • Черная полоса в жизни... к взлету готов?

    Нам нужны черные полосы в жизни. Как воздух, как пинок. Но не для мазохизма, а для контраста, как в свое время писал один атеист без Дьявола никто…

  • О зубах богатырях и бобрах.

    Тема челюсти и зубов одна из самых болезненных в жизни человека. Не зря, ведь о дантистах ходит столько шуток анекдотов и страшилок, даже депутаты и…

  • Не стесняйтесь говорить...

    Не стесняйтесь говорить люблю. Ведь может статься так, что этих слов потом будет так не хватать человеку. Не стесняйтесь говорить прости, ведь потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments