Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Румянцев пицца

Закуска на чипсах

Ингредиенты:



  • Чипсы

  • Яйцо - 3 штуки

  • Сыр – 250 грамм

  • Чеснок

  • Крабовое мясо

  • Зелень

  • Майонез

У каждого бывают в жизни такие моменты, что гости на пороге (внезапно, без предупреждения и еще не понимают, как им повезло, что дома кто-то есть), а в холодильнике - не то что мышь повесилась, а компактная черная дыра. Для таких моментов  и создана подобная закуска. Мой друг, когда прочитал рецепт, обозвал ее – холостяцкой. И я с ним согласен. Все вышеперечисленные продукты – частые гости в суровом, мужском холодильнике. А крабовое мясо, легким движением руки меняется, на крабовые палочки.


 

Приготовление:


Яйца отвариваем до готовности и натираем на мелкой терке. Точно так же поступить с сыром, крабовым мясом и чесноком. Если терки нет, то мелко режем ножом. Теперь все это заправляем майонезом и перемешиваем.


Важно: майонеза нужно немного, если его переложить, то он забивает вкус других компонентов.


Получившуюся массу, чайной ложкой выкладываем на чипсы. Закуска готова. Можно сразу подавать к столу, а можно дать постоять полчаса в холодильнике.


Приятной готовки, полного холодильника и ожидаемых гостей, искренне ваш Румянцев.



P.S.


Видео рецепт закуски

Румянцев пицца

Смузи с морковкой и томатным пюре

Ингредиенты:



  • Морковь – 2 штуки

  • Яблоко – 1 штука

  • Томатное пюре – 100 грамм

  • Оливковое масло

Такое смузи получается не сладким, и хотя в его состав входит яблоко,  оно по своим качествам ближе к овощным, чем - фруктовым. Я уже публиковал несколько (на самом деле довольно много) рецептов смузи, и в одной из прошлых публикаций даже привел небольшую классификацию этого простого, но полезного напитка.


Данный рецепт могут смело добавлять в свою копилку любители диет и правильного питания. Калорий минимум – витаминов и полезных веществ – куча. Томатное пюре делает  это смузи очень сытным, а оливковое масло добавляет вкусу пикантность и сглаживает вкус яблока. В принципе, можно вместо пюре брать томатную пасту, но тогда смузи получается излишне кислым.


Приготовление:


Вспоминается старая реклама «Юппи»: просто добавь воды. В смузи все почти так же - просто добавь все в блендер. Масла надо немного, максимум две столовые ложки. Можно по вкусу добавить черного перца или… мяты. Но это уже по личному предпочтению.


Приятной готовки и вкусной еды, искренне ваш Румянцев.


P.S.


Видео приготовления смузи

Румянцев пицца

Ролл из бекона

Ингредиенты:



  • Бекон

  • Мягкий сыр

  • Чеснок

  • Хлеб

  • Зеленый лук

Ролл, это не только само блюдо, но и концепция. Концепция простого оригинального и вкусного рецепта – сочетание японской практичности с японским же эстетизмом. Что может быть легче, чем свернуть простой рулетик, но в тоже время, выложенные на блюдо, такие рулетики подкупают своим внешним видом и кажущейся простотой.Однако меньше слов и больше дела.


Приготовление:


Хлеб нарезать на небольшие кусочки и сверху выдавить немного чеснока. Одного куска хлеба для тостов – хватает на 4 ролла. Теперь  берем полоску бекона. На нее намазываем тонким слоем сыр. Кладем на бекон подготовленный хлеба с чесноком и немного зеленого лука, и сворачиваем в рулет. Ролл готов. Быстро, просто и вкусно. Такая закуска послужит отличным украшением праздничного стола.


Приятной готовки, и вкусной еды, искренне ваш Румянцев.


P.S.


Видео приготовления ролла

Румянцев пицца

Салат с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:



  • Яйца вареные – 3 штуки.

  • Сыр – 100 грамм

  • Шампиньоны – 200 грамм

  • Лук – одна средняя луковица

  • Крабовые палочки 200 грамм

  • Майонез

  • Подсолнечное масло

  • Зелень

Приготовление:


Крабовые палочки нарезать мелко, и выложить на дно салатницы. Сверху выкладываем немного майонеза. Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле, до золотистого цвета лука.  После обжарки укладываем их в салатницу следующим слоем, и сверху промазываем майонезом. Для следующего слоя натираем на терке вареные яйца и сыр. Сверху все это снова промазываем майонезом. Салат почти готов осталось украсить его зеленью, и убрать в холодильник на час.


Совет. Если не хотите ждать час, можете сразу перемешивать слои и майонез, тогда салату хватит  20 минут в холодильнике. На его вкус это ни как не повлияет.


Приятной готовки и вкусной еды, искренне ваш Румянцев.


P.S.


Видео приготовления салата

Румянцев пицца

Пирожное "Картошка"

Ингредиенты:


• Печенье – 300 грамм
• Сахар
• Молоко- 300 грамм
• Какао – 3 ст. ложки (с горкой)
• Кокосовая стружка
• Масло – 80 грамм

История возникновения этого пирожного, в чем-то похожа на историю появления салата «Цезарь». Но если в случае с салатом это был ресторан и звезды кино, то в случае с картошкой - это был дом знаменитого поэта и титулованные гости (ну и происходило все в 18 веке). Гостей угостить было нечем, и пока поэт развлекал их своими стихами, его жена проявила свое кулинарное мастерство.


Остатки старого печенья госпожа Рунеберг перемолола в ступке, смешала с остатками варенья и сметаны и слепила аккуратные шарики. На украшение пошли ягоды с того же варенья. Гости оценили пирожное и стали просить рецепт. Со временем, в том числе благодаря славе и известности поэта рецепт пирожного распространился по всей стране и за ее пределами.


Шли года, рецепт менялся и дорабатывался. Опытным путем определили, что для основы пирожного идеально подходит бисквит, который после выпечки еще 24 часа выдерживался в остывающей духовке. А вместо смеси сметаны и варенья – кондитерские крема. Окончательный рецепт знакомой всем «Картошки» сформировался в конце 19 века, и с тех пор практически не меняется.


Мы предлагаем вам «домашний» вариант такого рецепта. Печенье при желании можно заменить сухарями.


Приготовление:


Печенье перемолоть в бледнере до однородной массы, добавить в получившуюся смесь какао и перемешать.


Молоко выливаем в кастрюльку, нагреваем и добавляем сахар. Перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться, после чего добавляем мало и перемешиваем до однородного состояния.


Выливаем в миску молочную смесь и высыпаем туда перемолотое печенье. Масса для лепки «картошки» готова. Формируем из нее шарики, выкладываем их на блюдо и отправляем в холодильник на 40 минут.


Пирожное картошка – готова. Украсить ее можно кокосовой стружкой, какао или орехами.

Приятной готовки и хорошего настроения, искренне ваш Румянцев.



P.S.


Видео рецепта на нашем канале

Румянцев пицца

Смузи очищающий

Ингредиенты:


• Зеленое яблоко
• Огурец- 40 грамм
• Лайм

О пользе смузи я уже писал и не раз. Этот замечательный напиток, в зависимости от своего состава может быть разных типов. Самый популярный, а точнее востребованный смузи - диетический. Смузи-диетой уже никого не удивить, и в интернете можно найти сотни рецептов и рекомендаций, для приготовления низкокалорийного напитка. Отличительной чертой диетических смузи, является использование в качестве основы, не йогурта или мороженного, а простой воды. Еще один тип смузи – питательный. Основой таких напитков служат овсяные хлопья и свежие ягоды.

Сегодня я хочу предложить вашему вниман6ию еще одну разновидность смузи – очищающую. Основная задача этого напитка – выведение из организма токсинов и шлаков. Для этого в его состав обязательно должны входить зеленые фрукты и овощи. Зеленые фрукты и овощи кроме своей очевидной пользы и низкой калорийности, имеют еще один прекрасный эффект – они улучшают обмен веществ в организме и способствуют выведению шлаков и детоксикации. Однако, меньше слов и больше дела. Приступим к готовке.

Приготовление:

Фрукты и овощи следует заранее очистить от кожуры. Далее нарезаем все в такой последовательности: яблоко, половинка огурца и лайм. Все это аккуратно помещаем в блендер, и взбиваем на высокой скорости. Смузи готов, при желании, можно украсить листиками мяты.

Будьте здоровы, и готовьте себе в удовольствие, искренне ваш Румянцев.

Румянцев пицца

Салат с ветчиной и опятами

Ингредиенты:


• Помидоры – 4 штуки
• Яйца – 2 штуки
• Листья салата
• Ветчина = 100 грамм
• Лук – 1 штука
• Опята – 100 грамм
• Майонез

Маринованные опята начали набирать все большую популярность. Эти грибочки придают блюдам островатый и пикантный вкус, делая их - идеальной закуской. Ветчина и опята прекрасно сочетаются между собой, а салат получается сытным, и оригинальным.


Приготовление:


Лук режем на кусочки и замачиваем на 15 минут в 9% уксусе. Это делается, чтобы убрать горечь лука. Пока лук замачивается, режем помидоры и вареные яйца. Далее нарезаем на мелкие кусочки ветчину, а сверху высыпаем наши опята. Теперь осталось добавить лук и заправить салат майонезом.
Вот и все. Наш салат готов. Сытный и пикантный он послужит прекрасным дополнением для праздничного стола.


Приятной готовки и вкусной еды, искренне ваш Румянцев.


P.S.


Видео приготовления салата на нашем канале

Румянцев пицца

Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты:



  • Листья салата – 2 штуки

  • Огурец – 1 штука

  • Ветчина – 200 грамм

  • Яйцо – 4 штуки

  • Фасоль (белая в собственном соку) - 100 грамм

  • Майонез

Салат с ветчиной и фасолью, блюдо довольно сытное и при этом не слишком калорийное. Многие думают, что фасоль, может испортить фигуру, но на самом деле  это не так. Фасоль содержит крайне мало жиров, зато, очень много белков и углеводов. Сам салат готовить довольно просто и быстро всего пара минут и  дежурное блюдо для ужина будет радовать ваших близких.


Приготовление:


Яйца отвариваем и нарезаем на мелкие кусочки, следом за яйцами режем огурец. Теперь добавляем фасоль. Мы не  случайно выбрали именно фасоль в собственном соку. Фасоль в томатном соусе, имеет острый вкус, и салат получиться  излишне пикантным. После фасоли режем ветчину, и рвем листья салата. Вот и все, осталось заправить наш салат майонезом, и его можно подавать на стол.


Приятной готовки и вкусной еды, искренне ваш Румянцев.


P.S.


Видео приготовления салата

Румянцев пицца

Салат с мясом кальмара и плавленым сыром

Ингредиенты


• Кальмары
• Плавленый сыр – 2 штуки
• Яйца – 3 штуки
• Чеснок – 3 зубчика
• Майонез

Салат для праздника, или если сесть желание побаловать себя и родственников, не тратя много денег на продукты.

У кальмара довольно мягкий вкус, что позволяет сочетать его почти с любыми продуктами, не только с овощами, но и с фруктами и мясом.

Приготовление:

Первым нарезаем плавленый сыр. Чтобы сыр было легче резать, рекомендую положить его минут на 15 в морозилку. Яйца отвариваем и нарезаем. Зубчики чеснока можно или нарезать или натереть. Следующим режем петрушку. Последним ингредиентом пойдет мясо кальмара.

Важно. Мясо кальмара обладает не очень сильным вкусом, поэтому не используйте, слишком много специй и зелени.


Салат почти готов, осталось заправить майонезом, и можно подавать к столу.


P.S.


Видео приготовления салата на нашем канале

Румянцев пицца

Салат с курицей и морковкой по-корейски

Ингредиенты:


• Яйца – 5 штук
• Петрушка
• Морковка – 1 штука
• Курица – 200 грамм
• Сладкий лук – 1 штука
• Майонез

Главное качество любого салата – быстрота приготовления. Имеются в виду современные салаты. Салаты 17 – 18 века в корне отличаются от того что мы привыкли видеть сейчас. Все ингредиенты подавались отдельно, на множестве тарелочек и каждый сам выбирал, что положить себе в тарелку. О количестве и редкости продуктов входивших в старинные салаты, вообще лучше не вспоминать.


Предлагаемый нами салат, тоже довольно быстро готовиться. Курица делает его сытным, а корейская морковка острым и пикантным. Идеальная закуска, но и как основное блюдо, для ужина он тоже подойдет.


Приготовление:


Первым слоем укладываем в салатницу морковку по-корейски. Яйца отвариваем, нарезаем и укладываем вторым слоем. Третьим слоем пойдет сладкий лук. Предварительно он был порезан, и на 30 минут замочен в уксусе. Филе курицы для этого салата лучше отварить. Режем филе мелкими кусочками и выкладываем очередным слоем. Последний слой – петрушка. Осталось заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Для тех, кто не любит майонез - можетt использовать оливковое масло.


Приятной готовки и вкусной еды, искренне ваш Румянцев.


P.S.


Видео приготовления салата на нашем канале